Rollitos de calabacín rellenos de verduras y queso

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 100 g. de brócoli
  • 200 g. de requesón
  • 100 g. de queso de cabra (rulo sin corteza)
  • 1 pimiento rojo asado
  • 6 tomates secos en aceite (escurridos)
  • 100 g. de salsa de tomate
  • Sal (5 gramos aproximadamente)
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • Queso rallado tipo cheddar, gouda o similar
  • Poner un poquito de aceite de oliva extra virgen.

Preparación

  1. En un recipiente amplio y hondo mezclamos bien el requesón con el queso de cabra.
  2. Picamos finamente (o rallamos) el brócoli cocido. saltear en una sartén o en el microondas. Lo que resulte más cómodo. Agregamos el brócoli a la mezcla de quesos y removemos para integrar.
  3. Picamos finamente el pimiento rojo asado y también los tomates secos. Cuanto más fino sea el corte, mejor. Agregamos ambos a la mezcla anterior y removemos para integrar. Salpimentamos la mezcla al gusto, teniendo en cuenta que el requesón es bastante insípido.
  4. Una vez lista la mezcla del relleno la dejamos reposar en la nevera mientras cortamos el calabacín en finas láminas.
  5. Usar solo las láminas de la parte central, que son las más anchas. Las colocamos sobre la mesa de trabajo y extendemos una fina capa de relleno por encima, dejando el extremo final vacío.
  6. Enrollamos cada una de las láminas de calabacín, procurando no apretar mucho para que el relleno no se desplace en exceso hacia el final. Lo retiramos y continuamos con el resto del proceso.
  7. Cubrimos la base de una fuente para horno con una capa de salsa de tomate y un chorrito de aceite de oliva extra virgen, colocamos los rollitos encima. Después extendemos sobre cada rollito una cucharada de salsa de tomate, aceite de oliva extra virgen y con queso rallado.
  8. Llevamos la fuente al horno, precalentado a 220º C con calor arriba y abajo, y cocemos los rollitos de calabacín durante 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir, para que pierdan un poco de temperatura y los podamos disfrutar bien a gusto.
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