TORTITAS DE CALABACÍN CON QUESO

INGREDIENTES

Para 12 unidades

  • Calabacín rallado 250 g
  • Huevos
  • Semillas de lino molidas o almendra o maizena 15 g
  • Queso rallado  100 g
  • Especias molidas al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para cocinar

Cómo hacer tortitas de calabacín y queso

  • Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 20 m

Lavar, secar y cortar las puntas del calabacín o calabacines (según tamaño). Rallar con los orificios gruesos de un rallador manual, o usar un procesador de alimentos. Disponer en un colador sobre el fregadero o un recipiente adecuado, añadir un poco de sal, remover y dejar 15-20 minutos.

exprimir con las manos para sacar el máximo de agua posible. Batir los huevos en otro recipiente, añadir especias al gusto, un poco de sal y el lino molido. Incorporar el calabacín y el queso, y mezclar hasta tener una masa homogénea.

Calentar una plancha o sartén antiadherente, engrasar con un poco de aceite y cocinar las tortitas depositando cucharones de masa al gusto, dejándolas gorditas. Se les puede dar forma redondeada con una espátula o juntando los bordes mientras se cocina.

Es preferible no poner muchas unidades a la vez, para controlarlas mejor. A fuego medio, cocinar dos o tres minutos antes de darles la vuelta con una espátula, dándolas por la otra cara al gusto. Retirar a una bandeja y continuar con el resto de masa.

Este plato lo puedes acompañar con una ensalada o comerlas como snack,cena, almuerzo tú decides cómo comerlas. 

Si nos sobran es bueno guardarlas en un recipiente hermético, es mejor envolverlas individualmente y congelarlas.