Impresiona a tus seres queridos con esta rica receta en estas fiestas
Si eres de los que disfruta de estas fiestas y te gusta ser un buen anfitrión en las reuniones que haces esta receta te encantará y te lucirás con tus invitados.
Ingredientes
- 1 piña grande algo verde
- 1 papaya grande no tan madura
- 3-4 plátanos no tan maduros (plátano macho, no banana)
- 4 manzanas rojas
- 1 bolsa uvas moradas
- 1 bolsita o lata de caña, si tienen natural mejor
- 1 paquete pasas
- 1 paquete ciruela pasa seca
- 1 paquete carne de coco, no se necesita el agua solo la carnita de coco
- 1 bote nance en almíbar o en conserva
- 1 libra azúcar
- 2 rajas canela
Preparación
- Paso 1:Empezar pelando todas las frutas como piña, papaya, plátanos. manzanas si gustan. Lavar las frutas secas las pasas, las ciruelas pasa y el coco. Después que todas las frutas estén lavadas, hay que picar en cuadros entre 2cm y 3cm la piña, los plátanos, la papaya, las manzanas y las uvas las partimos solamente a la mitad.
- Paso 2: Ya que la fruta esta limpia y picada vamos a separar cada fruta. En una olla lo suficiente grande la llenamos a más de la mitad Con agua y la ponemos a calentar. Ponemos la piña, los plátanos, la papaya, las manzanas y ponemos las 2 rajas de canela y media libra de azúcar con ellas.
- Paso 3: Cuando esté por hervir vamos a poner el resto de las frutas Las pasas, las ciruela pasas, el coco, las cañas, los nances y las uvas. Poner el resto de el azúcar y mover suavemente. Esperar a que hierva lo suficiente hasta que se pigmenten los sabores de las frutas, probarlo y si no sabe tan dulce le ponemos media libra de azúcar, movemos suavemente y apagamos el fuego, listo para servir caliente y frío.
- Paso 4: Lo pueden calentar el día siguiente y simplemente lo ponen en el refrigerador y comerlo como un postre frío. Espero lo prueben y compartan conmigo su experiencia preparando ponche Guatemalteco!